白色的神奇箱子

我梦见海,深邃蔚蓝的海,有歌声,在耳边。

【正文篇】棋局

*内含不正确世界观、血腥暴力等未成年不宜接受的内容

*本文全数虚构,文中国名、人名皆属虚构的平行世界,与现实并无关系。

*崩坏黑暗严重,请勿代入现实,下属所有行为都不宜模仿。

 

 

  那一天终于到来了。

 





  人类与人工智能的对峙,几百年前被预言的噩梦来临。

 

  人类立场的【黑塔】和人工智能的【白塔】,二者的对峙,胜者为王,败者为寇。

 

  【你有什么资格活下去?带领着你的子民?】

 

   机械合成的冰冷声音响起。

 

   背后既是黑暗。

 

 

    饥饿的人民推举出他们的领导者,他们相信象征着国家的【他们】,将会带领着人民赢得圣战。

 

    他们将五大洲的孩子集中起来,通过一个范本教育指导着他们,并参加强化人体的实验,最后活下来的孩子中最相似范本的将会成为“国家代表”。

 

   他们无疑是最优秀的。即使他们因为意外死去,只要凭借着收集的细胞切片,就可以完成克隆,科学家将他们的基因改造过,“转生”后前世的记忆苏醒的越早的人,能力也会越强。但是也不是没有弊端,由于大剂量的药剂注射,“他们”几乎不能活过四十岁,“转生”的次数越大,记忆也会越模糊,使用的价值就越小了。也就是说,他们的生命还是不掌握在自己手里。

 

   而目前身为“一世”母体的有五位。分别是:【美|国】阿尔弗雷德·F·琼斯,

【英|国】亚瑟·柯克兰、【中|国】王耀、【法|国】弗朗西斯·波诺弗瓦。

 

    【俄|罗|斯】的代表在若干年前失踪,下落不明,追溯时间已经过了下一轮转生的时间,因此【黑塔】除去他的名字。介于他本人有着严重暴力倾向,追查的小队里至今流传着他杀人吃人的故事。

 

   

      【黑塔】会根据每个人的能力强度轮流交托给国家们“记录史书”的权利,他们是国家,即脱离了肉体凡身的神明,有权处决人民并领导他们。所有发生过的事情都将会记录在“史书”这个大型记录光柱里,持权者只需拿着分体的红皮本子就可以记录了,本子上记录着所有人的名字、生平,当然,持权者也有权利抹去某些名字。

       毕竟没有名字的人是不受【黑塔】保护、管辖和权利制裁的。

 

    出生在【黑塔】里的孩子,出生时并没有名字,直到成年通过考试选拔才会被署名“存在”,不同的名字象征不同的身份。

 

 

 

    设想多少人为了得到一个名字而暗地里斗得头破血流,耍尽手段。

 

    阿尔弗雷德很清楚地知道着这一点,所以对于王耀的死,他一点也不觉得奇怪。

 

 

    因为从一开始,他们都被放在了这张诡黯的棋盘,出场离场,出子弃子,不过是棋盘走势的棋局罢了。

 





评论 ( 8 )
热度 ( 17 )

© 白色的神奇箱子 | Powered by LOFTER