白色的神奇箱子

我梦见海,深邃蔚蓝的海,有歌声,在耳边。

【露中高甜】:只想和你说情话

                   ❥假撩不成反被亲

   回去的路上王耀建议坐地铁,还能顺道去吃顿晚饭逛一逛,伊万没什么异议,市中心的地铁无疑是拥挤非凡,伊万拽着王耀的书包带子才防止了被冲散的可能,“我感觉你在溜仓鼠。”王耀对比自己高很多的伊万显然怨念不小,“啊咧?这可是你说的,我没说哦~”伊万笑着伸手去挠王耀的下巴,对方装作凶巴巴要咬人的样子,腮帮子吹得鼓鼓的,“可不是小仓鼠嘛。”伊万暗暗地想。

 

 

   等了好一会儿总算有座位了,但两人之间隔了个女生,也就不好隔空‘秀恩爱’式的打闹了,装作不认识的样子一句话没说。

 

    如果按照一般剧情进展,他们应该安安静静地坐到下一站离开,然后该吃该喝开开心心好兄弟以后还出来玩,然而命运这个东西啊,有时候它就是故意的,要给你意想不到的惊喜。

 

     “那个...小哥哥,你是在这里生活吗?哎呀你好帅啊,能不能加个好友啊~”女生擦着粉色的唇膏,满脸期待地看着伊万淡漠的侧脸,伊万摇了摇头,女生还不死心,拿出了宇宙跨界勾搭最强神器——在线翻译,试图拷问出伊万的联系方式,整个人都快贴上去了,伊万仍然无动于衷。

 

    “小姐,你不行啊,看看,我给你做个示范,什么叫搭讪。”王耀语重心长地拍拍女生的肩膀,王耀走到伊万面前,一脸‘老子今个儿就看上你了,不从也得从’的王霸之气,一条腿搭在伊万的膝盖上,一手抓着伊万头顶的防滑栏杆,痞里痞气地说:

 

   “做我的男朋友吧”

 

   在女生一脸震惊到要跌破下巴的表情下伊万笑眯眯地牵过王耀的手,“好啊,”

 

    “坐好了,等会儿摔倒要哭了我可不帮你吹吹~”伊万强行把王耀的手从防滑栏杆上拔下来,顺势抱到了自己腿上,王耀看着伊万的眼睛,又看看呆若木鸡的女生,嗷的一声下意识要捂脸往下跳,伊万到是牢牢地抱住了,一脸歉意的对周围的人说,

 

    “他比较害羞。”

 

          ——“感谢天地中文里面男女的他她是同音的!”王耀试图安慰自己。

 

    周围的人表示年轻人嘛可以理解,也有人表示这女孩也太可怜了好死不死坐到小情侣中间还搭讪了,买菜的大妈们则表示这高个的男孩子长得可真好,最重要的还疼对象。

 

 

   在一波目光的犀利洗礼下总算是到了下一站,王耀几乎就是拉着伊万拔腿就跑,这种尴尬人间难得几回闻,“幸好没遇到熟人,”王耀拍拍心口,“不然就跟王嘉龙一样多少年前穿女装玩巴拉拉魔法棒的糗事都会被翻出来”。

 

   王耀走在前面,伊万就默默地跟在后面,走着走着突然停下来了,伊万一看,原来是棉花糖。

 

   “一个粉红色的棉花糖。”伊万俯身把棉花糖递到王耀的面前,“别生气啦~”

 

  王耀的眼珠子转了两转,撇嘴偷笑,“哼,算你识相。”

 

   不知道是不是应景,从来不看月份牌出门的王耀终于从商场的布置中意识到今天应该是某个用于约炮的节日,随处可见的粉红色挂饰和爱心,就在他们经过的时候突然从楼上的观景台上放了一只礼炮,彩色的纸屑和红色爱心如雪花般落下,落在他们的头发和肩膀上,随之就是烘热气氛的甜蜜情歌。

 

   王耀一拳捶到伊万的肩头,颇为无奈地说:“我怎么觉得,全世界都在逼着我喜欢你一样?”

   伊万捂着嘴笑,好像除了笑之外也不能说什么了,转身就要往外走,王耀拽着他的衣服叫住了他,伊万眨眨眼睛,转过来看着他。

 

  “哎!你也太不会看气氛了,偶像剧里这个时候不应该亲女主角的吗?”

  伊万一愣。


  “你亲我的棉花糖好了,”王耀一本正经地拿着棉花糖配音,“你好我是棉花糖小仙女,看在你情人节没对象那么可怜的份上就给你咬一口吧,不用太..”


  “啾。”




  意料之外,棉花糖没有被咬出缺口,侧脸却传来温热的触感,被亲吻的人触电般打颤,然后一只手偷偷握住了他,和他一样潮湿的手心。


  然后他听见深吸一口气的声音随后就被紧紧握住了,周围的风景人影都好像坠入深水、仿佛突然被孤立到茫茫大海上的小岛,除了对方的心跳,什么都感觉不到,

 


   “我喜欢你。”他无可奈何地承认了结论。


评论 ( 9 )
热度 ( 137 )

© 白色的神奇箱子 | Powered by LOFTER